Меня зовут Юлия Ярмачок, и я психолог.
Первое образование - инженерное, и 15 лет своей профессиональной деятельности я посвятила созданию и менеджменту WEB-проектов, управлению рабочими командами, разработке маркетинговых стратегий продвижения компаний, брендов и сайтов в сети Интернет.
Второе высшее образование получила по специальности "Клинический психолог" (КИСПП, Киевский институт современной психологии и психотерапии); дипломная работа на тему "Межличностная созависимость как фактор удовлетворенности браком".
Мое психологическое образование:
- Киевский институт современной психологии и психотерапии, психолог (диплом гос. образца);
- Украинский институт процессуальной психологии и развития (сертификат повышения квалификации гос. образца).
Дополнительное образование и специализации:
- психология отношений в юнгианском подходе;
- терапия травмы насилия и инцеста в гештальт-подходе;
- системная семейная терапия в гештальт-подходе;
- системные семейные расстановки по Б.Хелингеру;
- танатотерапия;
- ресурсная мандалотерапия;
- сказкотерапия;
- МАК (метафорические ассоциативные карты).
На текущий момент нахожусь в 5-ти летнем образовательном проекте по Кататимно-имагитативной психотерапии (метод символдрамы). Регулярно посещаю супервизии и участвую в проектах образовательных организаций МОКПО и МООСРС.
В качестве основной парадигмы я выбрала для себя процессуальный подход и позиционирую себя именно как процессуально-ориентированный психолог.
«Меня возбуждает процессуальная парадигма, которая соединяет психологию, медицины, физику, малые и большие группы, организации, во всем. Мне нравятся искусство, музыка, психология, медицина, организационная работа, химия, политика и геология. Но когда отдельные парадигмы этих дисциплин не работают, потому что мы имеем дело с наложившимися друг на друга частными и глобальными системными проблемами, необходимостью становится процессуальная работа.»
Арнольд Минделл, основатель направления процессуально-ориентированной психологии
Именно в парадигме процессуально-ориентированной психологии для меня стало возможным объединить знания и опыт, накопленные мной за годы обучения и практической работы как в сфере управленческой, так и психологической деятельности, не исключая при этом направления, выходящие за рамки научного подхода.
«Я – и то, и другое». Мы живем с параллельными вселенными и являемся параллельными вселенными; они невероятны, и они – часть нашей красоты и часть наших затруднений. Наша работа – танцевать … находить объединяющее течение, которое представляет собой и то, и другое, психику и материю.»
Процессуальная работа позволяет выстроить мосты и объединить параллельные миры, в которых живет наше сознание: миры «хорошо - плохо», «счастье - боль», «тело - психика». С каждым клиентом мы вместе погружаемся в его персональный процесс, чтобы понять, осознать и объединить разрозненные части его мира и найти ресурс полноценно жить и решать все возникшие задачи.
Я предлагаю свои услуги в виде психологических консультаций (до 5-10 встреч) и терапии (от 10 встреч) в формате индивидуальных сессий и групповых встреч и работаю со следующими тематиками клиентских запросов:
- Депрессивные состояния
- Проблемы межличностного взаимодействия (неуверенность в себе, сложности с построением взаимоотношений на работе и проч)
- Проблемы в личной жизни
- Запросы, связанные с семейной системой (клиент – его родители, клиент – его дети, клиент – его супруг/-а)
- Поведенческие и межличностные зависимости, созависимость
Буду рада знакомству с вами!